Украинский проект IZDAI24 запустил новый промо-инструмент Microsoft Tag. С его помощью человек может навести камеру телефона на специальный код и загрузить электронную версию печатного издания.

Microsoft Tag является аналогом QR-кодов, в которых зашифрована текстовая информация. Обычно такие коды используют для быстрого доступа к сайтам или дополнительному контенту. Например, размещенный на коробке с лекарством QR-код или Microsoft Tag может вести на интернет-страницу с описанием этого препарата.

Интеграция Microsoft Tag в IZDAI24 позволяет печатным изданиям создавать электронные версии своей продукции. Для этого издательства загружают на сайт проекта электронную версию журнала, газеты, каталога и т.д. и могут сгенерировать код. После этого тэг можно добавлять на страницы печатного издания.

Читателю, который хочет познакомиться с электронной версией издания, остается сканировать код с помощью смартфона, планшета или мобильного ПК с камерой и получить мгновенный доступ к изданию.

Microsoft Tag – красочные, в отличие от QR-кодов, их можно «наряжать», что позволит гармонично вписывать зашифрованные ссылки в другие объекты.
 
Для сканирования Microsoft Tag понадобятся специальные приложения, скачать их можно здесь.

ПОДІЛИТИСЯ