Мобильным операционным системам iOS и Android осталось жить около 5-6 лет, считают в компании Strategy Analytics.  Специалисты выявили закономерность, согласно которой средний жизненный цикл мобильной платформы составляет 10 лет, сообщает Forbes

 
Согласно графику, такие операционные системы, как Palm OS, Symbian и Windows Mobile, достигли пика своего развития через 5 лет присутствия на рынке, а еще через 5 практически пропали. Напомним, первый iPhone появился в 2007 году, а первый телефон на базе Android – в 2008. Таким образом, сейчас эти платформы переживают свой рассвет, а закат уже не за горами.
 
Исследование нельзя назвать полным, так как оно проводилось только на территории Северной Америки. Если бы учитывалась мировая статистика, то график мог выглядеть по-другому. Однако данное исследование можно принять во внимание как упрощенное описание ситуации на рынке мобильных платформ. 
 
«Не существует мобильной платформы, которая бы доминировала вечно», – говорит Алекс Спектор (Alex Spektor), аналитик Strategy Analytics. С этим трудно не согласиться. 
ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    опять новый телефон придется покупать! ))