Фото Droidnews.ru

Покупка компании Motorola не убьет конкуренцию среди производителей телефонов, использующих систему Android, заявил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. «Нам нужна жесткая и сильная конкуренция среди всех Android-игроков, мы не будем играть в любимчиков», – отметил он, сообщает Bloomberg.  

Ранее аналитик компании Gartner Майкл Гартенберг сказал, что покупка компанией Google Motorola за $12,5 млрд  была «ночным кошмаром» для производителей телефонов с использованием платформы Android. Компании Samsung и HTC имеют широкий ассортимент аппаратов, работающих на Android. По его мнению, Motorola сможет первой получать доступ ко всем новым разработкам Google, что убьет конкуренцию на рынке. 
 
Покупка компании Motorola позволила Google не только получить разработчика аппаратной части для своих устройств, но и получить 17 тыс. патентов для конкурентной борьбы с Apple и Microsoft. Ранее главный юрист Google Дэвид Драммонд обвинил корпорации Microsoft, Apple и Oracle в том, что они организовали кампанию против Android, цель которой – взвинтить цены на устройства на этой платформе. Данные корпорации подают иски по всему миру против производителей телефонов на базе Android за нарушение использования патентов и требуют денежных отчислений. 
ПОДІЛИТИСЯ