Компания «МТС Украина» показала статистику за первый квартал 2011 года. Стратегия «народные цены – премиальная сеть» позволила оператору добиться устойчивого роста финансовых и операционных показателей.

За прошлый год абонентская база МТС в Украине увеличилась на 1 млн чел. По состоянию на конец марта в сети оператора обслуживалось более 18,3 млн абонентов, что составляет 35,6% пользователей мобильной связи страны. В начале прошлого года этот показатель составлял 32,64%.

Лучшими предложениями оператора, которые обеспечили рост подключения, являются тарифы «Супер МТС вдвое лучший», «Супер МТС без ПЗС», специальный пакет для детей «Супер МTC Команда 2011», а также региональные тарифы «Супер без пополнения». Для контрактных абонентов таким является предложение «МТС Офис».

Абоненты «МТС Украина» являются одними из самых лояльных к своему оператору. Уровень оттока в первом квартале составил всего 7,6% – это один из самых низких показателей на мобильном рынке. Такая приверженность клиентов объясняется программой лояльности «МТС Бонус», в рамках которой люди могут получать дополнительные возможности за то, что пользуются услугами компании.

Расширение покрытия  и улучшение качества сети 3G, а также запуск новых тарифов, в том числе «Безлимитный без контракта» увеличило число пользователей 3G-связи. В конце первого квартала их насчитывалось более 230 тыс. чел., каждый из которых в среднем скачивал 1,9 Гб в месяц.

Запуск услуги «Безлимитный интернет с Opera Mini на день» и тарифа «МТС Energy» позволили большему числу пользователей посещать интернет-страницы на своих мобильных устройствах.

Общий объем загруженного и переданного трафика интернет-пользователями «МТС Украина» в первом квартале 2011 года превысил 1700 Тб. Это на 136% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество пользователей доступа в Сеть превысило 4,9 млн абонентов.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here