МТС поддержал мотобол

Мотобольные матчи, генеральным партнером которых выступила компания «МТС Украина», прошли весьма результативно. Спортивное шоу в Каменце-Подольском обеспечили поединки двух украинских команд – «Подолье» (Каменец-Подольский) и «Союз-3» (Енакиево), а также гостей из Белорусcии – «Автомобилист» (Пинск), которые обыграли местных мотоболистов.

Результатом двух сыгранных матчей стал счет:

«Союз-3» – «Подолье» – 5:4
«Автомобилист» – «Подолье» – 5:3

Оба противника местной команды являются одними из самых сильных восточно-европейского дивизиона. В частности, «Союз-3» претендует на звание абсолютного чемпиона Украины по мотоболу 2011 года. В составе этой команды играют легионеры Сергей Крошка и Антон Гусев – шестикратные чемпионы Европы и обладатели Кубка Европы. Их присутствие на поле придало особой зрелищности поединку.

Второй противник команды «Подолье» – «Автомобилист» – вобрал в себя основу национальной сборной Беларуси, которая уже более 10 лет является постоянным призером всех европейских чемпионатов и командой №2 по мотоболу на планете. Капитан команды – Антон Власовец, которого еще называют «Пеле» европейского мотобола», – не имеет конкурентов по количеству забитых голов. На его счету за последние 10 лет их уже более 2500.

Команде «Подолье» также есть чем похвастать: она – шестикратный абсолютный чемпион Украины, четырежды обладатель Кубка Украины Кубка СРСР. Игрок команды Владимир Даниляк является самым пожилым за всю историю этого вида спорта: ему 58 лет, из которых 45 он играет в мотобол.

Зрителями спортивного шоу стали 2100 человек, что является неплохим результатом для матчей регионального масштаба. Фрагменты матчей можно посмотреть на этих фотографиях:

Мотобол – игра на мотоциклах с мячом на стандартном футбольном поле, имеющем соответствующую разметку. В составе каждой команды – пять мотоболистов: квартет полевых игроков и вратарь. Полевые игроки передвигаются на мотоциклах. Вратари, а также три арбитра – пешие. Мотобольный мяч, диаметром около 120 сантиметров и весом около килограмма, продвигается только ногой, не отрываясь от земли и в контакте с мотоциклом.

Первый матч по мотоболу был проведен во Франции в 1923 году, в Дижоне. Игра стала настолько популярной, что вскоре в мотобол начали играть в Англии, Италии, Германии и Голландии. В 1937 году игра в мяч на мотоциклах добралась и до СССР, где в послевоенное время получила новый виток. Первый показательный мотобольный матч в Украине состоялся в 1937 году в Киеве на стадионе «Динамо». В начале 60-х годов прошлого века мотобол в Украине так развился, что в 1965 году стартовало первое первенство Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я