Национальный Олимпийский комитет отметил весомый вклад компании «МТС Украина» в развитие спорта в Украине. Так, оператор удостоен награды на церемонии «Герои спортивного года».

Почетная награда «Меценат спортивного года» компании МТС

Церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Украины прошла в Киевском национальном академическом театре оперетты. Победителями в почетных номинациях – обладателями спортивных «Оскаров» – стали спортсмены, которые на протяжении 2011 года были триумфаторами на олимпийских и мировых спортивных аренах. Определялись «Герои спортивного года» путем тайного голосования среди членов авторитетного жюри из Украинской академии спорта.

Торжественная ежегодная церемония «Герои спортивного года» традиционно организуется Национальным Олимпийским комитетом Украины. В этом году мероприятие прошло уже в шестой раз, а триумфаторы определялись в 12-ти номинациях.

  1. Лучший спортсмен – Александр Усик, чемпион мира по боксу (весовая категория 91 кг).
  2. Лучшая спортсменка – Виктория Терещук, чемпионка мира и бронзовый призер чемпионата Европы по современному пятиборью.
  3. Лучший тренер – Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Украины по боксу (5 медалей на чемпионате мира), личный тренер Александра Усика – чемпиона мира по боксу.
  4. Сенсация года – Евгений Хитров, чемпион мира по боксу (весовая категория 75 кг).
  5. Лучшая команда года (сборная) – женская сборная Украины по легкой атлетике (Олеся Повх, Наталья Погребняк, Мария Ремень, Кристина Стуй, Елизавета Брызгина – бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионки командного чемпионата Европы в эстафетном беге 4 х100 м).
  6. Лучший спортивный организатор – Игорь Лысов, президент Федерации Украины по прыжкам в воду (за значительный вклад в развитие прыжков в воду в Украине, развитие спортивной инфраструктуры и проведение на высоком организационном уровне чемпионата Европы-2011 среди ветеранов).
  7. Сильные духом (паралимпийские виды спорта) – Александра Кононова, 4-кратная чемпионка мира, обладательница 2 серебряных и бронзовой медалей чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, обладательница награды Международного паралимпийского комитета (IPC) «Лучший дебют Паралимпийских игр».
  8. Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта) – Лариса Соловьева, чемпионка мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью), рекордсменка мира (рекорды, установленные на ЧМ-2011), лучшая спортсменка турнира по формуле Вилкса (соотношение собственного и поднятого веса).
  9. Олимпийская надежда Украины – Дарина Зевина, двукратная чемпионка мира по плаванию среди юниоров.
  10. Спортивная слава Украины – Вера Крепкина, олимпийская чемпионка по легкой атлетике в прыжках в длину; Юрий Поярков, двукратный олимпийский чемпион по волейболу.
  11. Меценат спортивного года – «МТС Украина», Генеральный спонсор Национального олимпийского комитета Украины, мобильный оператор Олимпийской сборной Украины (широкомасштабная поддержка олимпийского движения).
  12. Специальная награда «Спорт для всех» – город Южный (Одесская обл.).

Сотрудничество «МТС Украина» с НОК Украины началось в 2000 году – с предоставления украинским олимпийцам мобильной связи на Олимпиаде в Сиднее. С 2005 года «МТС Украина» – генеральный спонсор НОК Украины.

В 2009 году спонсорский контракт был продлен – «МТС Украина» стала генеральным спонсором НОК Украины до конца 2012 года. В рамках соглашения «МТС Украина» обязалась перечислить около 36 миллионов гривен на поддержку спорта в Украине: на подготовку олимпийской сборной и на проекты, направленные на популяризацию спорта и олимпийского движения. Новый контракт охватывает не только Зимнюю и Летнюю Олимпиады – в Ванкувере и Лондоне, но и Юношеские Олимпийские игры – в Сингапуре и Инсбруке.

Объем спонсорской помощи «МТС Украина» в рамках действующего контракта с Национальным олимпийским комитетом (НОК) Украины  на протяжении 2011-2012 гг. составил 11,5 млн грн «живыми» деньгами, 4 млн грн – в виде телекоммуникационных услуг и еще 4 млн грн – на целевую поддержку спортивных проектов и мероприятий.

В рамках контракта «МТС Украина» обеспечивает бесплатной безлимитной связью спортсменов, тренеров и других членов Олимпийской сборной Украины, включая активацию услуги международного роуминга как на период Олимпийских игр, так и включенную на постоянной основе, а также предоставляет услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет «МТС Коннект 3G».

ПОДІЛИТИСЯ