После анонса Jelly Bean многие думали, что это обновление станет кардинально новой версией операционной системы от Google. Но выход Android 4.1 с кодовым именем Jelly Bean немного разочаровал фанатов – те ждали большего, чем простой апгрейд предыдущей версии. И пока некоторые пользователи ломали копья на форумах, другие предпочли внимательно изучить Jelly Bean и обнаружили там небольшой сюрприз. Это «пасхальное яйцо», в котором, возможно, скрыто название следующей версии Android.

Опытные пользователи могут помнить, что подобные «пасхальные яйца» – далеко не новинка для Android. Они встречались еще тогда, когда Android 2.3 Gingerbread была новейшей версий ОС. То «пасхальное яйцо» появлялось, когда пользователь заходил в «Настройки», раздел «О телефоне» и длительным нажатием касался номера с версией ОС. После чего на экране появлялся зомби и имбирный человечек.

Теперь же, если удерживать нажатым номер версии ОС в Jelly Bean, пользователь увидит лишь улыбающуюся желейную конфетку. Но если вы нажмете на изображение этой конфетки, то увидите изображение нескольких разноцветных желеек. Среди них будет прятаться белая палочка-конфетка. Из чего пользователи, раскрывшие это Пасхальное яйцо, сделали вывод, что имя следующей ОС Android – «Конфетная палочка».

Официально же, Google пока еще не сообщил кодовое имя для Android 5.0, поэтому все эти предположения с конфетами могут оказаться сплошным вымыслом. Ведь есть и другая версия происхождения названий Android, в которой первые буквы имени следуют английскому алфавиту: Donut (1.6), Eclair (2.0, 2.1), Froyo (2.2), Gingerbread (2.3.x), Honeycomb (3.x.x), Ice Cream Sandwich (4.0.x) и Jelly Bean (4.1.x).

ПОДІЛИТИСЯ