Релиз пользовательского интерфейса мобильной операционки от Microsoft вызвал в Сети много споров. Одним людям Windows8 Metroказался жутко неудобным и устаревшим. Другим — самым большим прорывом последних несколько лет. В любом случае, равнодушных к Metro не осталось, и каждому хотелось бы его попробовать в деле. Вот только устройств на базе Windows 8 Metro пока еще нет.

Все же если вы – обладатель аппарата от Apple, тогда вы сможете поменять стандартный интерфейс системы на окружение Metro. Для этого надо вначале сделать джейлбрейк устройства, после чего останется лишь установить соответствующее ПО под названием Dreamboard:

Одной из особенностей, из-за которой стоит попробовать интерфейс операционной системы Windows 8, является наличие активных элементов на главном экране ОС. В отличие от статичных иконок в iOS, живые элементы «восьмерки» выводят информацию на экране, например, календарь или погоду в реальном времени.

Чтобы установить Metroon, необходимо выполнить непривязанный джейлбрейк Absinthe, а затем скачать тему из Cydia Store. Стоимость Metroon составляет $1,50. Подробнее можно увидеть на видео:

  

Кстати, после джейлбрейка кроме Windows Metro вам станет доступен еще и интерфейс Android.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    на айФон еще бы Симбиан поставили ))