Nokia Lumia X: концепт смартфона с поворотной камерой

Nokia может вернуться к истокам. Сайт concept-phones.com опубликовал изображение гаджета под управлением Windows Phone 8 и с вращающимся модулем, как это было у моделей 3250 2005 года выпуска и 5700 2007 года.

Согласно описанию «проверенного источника», Nokia Lumia X является прототипом реального устройства, которое будет официально представлено в сентябре этого года. На поворотном блоке будут размещены кнопки управления и 8-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss.

 

Nokia 3250, выпущенная в 2005 году 

Для обработки данных в гаджете установлен двухъядерный процессор Snapdragon S4, а данные будут отображаться на экране с HD-разрешением. Lumia X будет оптимизирована для игр, о чем свидетельствует наличие дополнительных кнопок над экраном. Еще одно предназначение устройства – прослушивание музыки. Для удобства меломана на одной из сторон поворотного блока находятся клавиши управления плеером.

Сотрудники concept-phones.com пишут, что тот же источник сообщает о разработке игровой мобилки с названием N-Gage (ранее Nokia уже выпускала два игровых телефона с таким названием). Таким образом, Nokia будет наверстывать утраченные позиции выпуском хорошо зарекомендовавших себя в прошлом телефонов, но уже на ОС Windows Phone 8.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я