Смартфон разогреет обед

Готовить еду с помощью смартфона легко. Это утверждает компания LG, которая представила новую серию микроволновых печей с возможностью управления через карманный гаджет.

Согласно описанию на LGBlog, печка LG Lightwave Oven может подключаться к интернету и получать команды от смартфона, где бы человек ни находился.

Для контроля над микроволновкой используется специальное мобильное приложение. С его помощью человек сможет регулировать время и температуру приготовления, задавать различные режимы, таким образом можно разогреть ужин по дороге домой. Данная модель микроволновки может использоваться в качестве гриля (с конвекцией, ферментацией и прочими функциями современных печей), приготовления тостов и многого другого.

Пока данная модель доступна только в Корее. Ее цена составляет 849 тыс. вон, что примерно соответствует 6 тыс. грн.

Удаленное управление микроволновой печью является частью возможностей «умного дома». У LG уже есть технология THINQ, которая позволяет подключать к домашней сети Wi-Fi бытовую электронику и удаленно управлять ею с помощью карманного гаджета.

Сделать микроволновку «умной» попытались студенты в разработке под названием uWave. На месте «смотрового окна» в печи юные инженеры разместили планшет HP TouchPad, на котором во время готовки отображается видео с YouTube, а в момент окончания работы «микроволновка» создаст запись в личном Twitter-аккаунте. Подробнее о uWave можно узнать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я