Так выглядит обновленный магазин приложений Nokia

Визитная карточка «финских мобилок» – рингтон Grande Valse получил Dubstep-версию. Теперь все новые телефоны Nokia будут поставляться на рынок с предустановленной мелодией от итальянского ди-джея Валерио Алессандро Сиззи (Valerio Alessandro Sizzi), сообщает Nokia Conversation.

Мелодия под названием Nokia Tune Dubstep Edition победила в конкурсе Nokia Tune Remake, в рамках которого любой желающий мог прислать свою аранжировку популярного рингтона в надежде выиграть $10 тыс. призовых.

Послушать звучание Nokia Tune Dubstep Edition можно по этой ссылке.

Мелодия под названием Grande Valse была написана в 1904 году, а в телефонах Nokia начала использоваться с 1994 года, став рингтоном по умолчанию в модели 2110. Согласно данным финского производителя, сейчас звуки, известные под названием Nokia Tune, слышны по всему миру порядка 1,6 млрд раз в день.

Еще одной новостью из Финляндии стало обновление магазина приложений. Изменения коснулись его «движка», функциональности, дизайна и названия. Сервис Ovi Store теперь называется Nokia Store. Это случилось в рамках отказа крупнейшего в мире производителя мобилок от бренда Ovi  и замены ее сервисами Nokia.

Чтобы получить обновленный Nokia Store, пользователю достаточно запустить магазин приложений на своем смартфоне, и он автоматически загрузит новую версию. Больше про обновление можно узнать из этого ролика:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Артур Иванов

    Нокию в последнее время чето колбасит

  • Виталий Жданов

    да, в такой незавидной ситуации люди готовы идти на любые эксперименты