Nokia уводит Symbian из Америки

Крупнейший в мире производитель телефонов намерен прекратить продажи Symbian-смартфонов и телефонов (S40) на территории США и Канады. Это решение стало следующим шагом в сотрудничестве Nokia и Microsoft, в рамках которого финский производитель полностью перейдет на использование ОС Windows Phone в своих гаджетах, сообщает allthingsd.com.

Американцы не смогут оценить первый в мире смартфон под управлением ОС MeeGo

С началом продаж первых устройств Nokia под управлением ОС WP7 производитель прекратит поставки иных гаджетов в Северную Америку. Об этом сообщил президент подразделения компании Nokia в США Крис Вебер (Chris Weber). В частности, это касается и недавно анонсированного смартфона Nokia N9 под управлением ОС MeeGo.

Северная Америка является приоритетом для альянса софтверного гиганта и лидера в производстве мобилок. США и Канада представляют собой ключевые рынки для Microsoft, а потому Nokia рассматривает их как ключ к победе в битве за покупателей смартфонов.

Позиции Nokia всегда были слабы в Северной Америке. Ранее финский производитель не мог укрепиться на американском рынке из-за сильных позиций Motorola, потом бурная популярность смартфона iPhone от Apple и быстрые темпы развития мобильной платформы Android от Google не позволили финнам завладеть сердцами покупателей в Новом Свете.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я