Новое лицо из принтера: медицина осваивает высокие технологии

Восстановить свои поврежденные конечности скоро будет значительно проще, ведь их можно будет просто распечатать. Это доказали медики британского госпиталя Morriston, которые готовятся провести операцию с участием 3D-принтера. С помощью этого гаджета они распечатают новое лицо для пациента, который повредил его в ДТП на мотоцикле.Подобная операция станет первой в мире, когда человеку пересадят напечатанное лицо.

Сначала врачи тщательно просканируют остатки лица пациента при помощи компьютерной томографии. Дальше они симметрично скопируют целые участки взамен пострадавших. Реконструкция будет включать в себя не только пересадку кожи, но и модификацию неправильно сросшихся костей черепа. Последние как раз и распечатают на трехмерном принтере. Это позволит добиться высокой схожести искусственных костей с натуральными по форме, что невозможно при традиционных способах изготовления.

Сейчас 3D-принтер, который будет использоваться для распечатывания имплантатов, может увидеть каждый: его выставили в качестве экспоната в лондонском музее науки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я