Шесть новых гаджетов представила компания Nokia на выставке MWC 2012. Среди них – три новых телефона линейки Asha, два смартфона под управлением ОС Windows Phone 7 и еще один Symbian-«камерафон».

Из двух «виндовсфонов» только один является новинкой – это модель 610. Второй смартфон, с индексом 900, уже ранее был презентован для американского рынка. Подробней о нем можно прочитать здесь.

Nokia 610

Производитель презентовал Nokia Lumia 610 в качестве подросткового смартфона, а также для людей, которые ограничены в своих финансовых возможностях, но хотят иметь полноценный смартфон для общения в социальных сетях, прослушивания музыки, интернет-серфинга, игр и приложений.

Размеры модели 610 составляют 119х62х12 мм при весе 132 грамма. Гаджет оснащен 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной камерой, а для обработки информации в нем используется процессор мощностью 800 МГц. Детальные характеристики устройства можно посмотреть здесь (pdf-файл). Производитель обещает начать продажи Lumia 610 в апреле, а цена смартфона будет самой низкой в линейке «виндовсфонов».

Nokia 808, согласно слухам в сети, может стать последним устройством Nokia под управлением ОС Symbian. Подробней об этом смартфоне с камерой на 41 Мп можно прочитать по этой ссылке.

Модели линейки Asha ориентированы на развивающиеся страны, а потому Nokia старается вместить в них максимум функций по минимальной цене. Так, модель Asha 302 оснащена QWERTY-клавиатурой, расширенными возможностями для работы с электронной почтой и социальными сетями.

Размеры устройства составляют 115,2х58,9х13,5 мм при весе 106 грамм. Телефон оснащен встроенным модулем Wi-Fi, камерой на 3,2 Мп и возможностью работы с карточками памяти объемом до 32 Гб.

Asha 203 оснащен традиционной цифровой клавиатурой и сенсорным дисплеем. Этот телефон будет поставляться на прилавки магазинов с эксклюзивным пакетом игр от Electronic Arts – 40 игр будут доступны для немедленного скачивания из Nokia Store, включая такие культовые бренды, как Tetris, Need For Speed, The Run и Bejeweled.

Мультимедийные возможности модели не ограничены играми – на «борту» имеется встроенный медиаплеер со стереофоническим радио, поддержкой проигрывания видео- и аудиофайлов, а также 2-мегапиксельная камера.

Размеры новинки составляют 114,8х49,8х13,85 мм при весе 90 грамм.

Модель 202 является точной копией 203, но оснащена поддержкой двух SIM-карт.

Телефоны линейки Asha могут появиться в продаже уже к лету.

ПОДІЛИТИСЯ