О чем пишут 17 декабря

Google Zeitgeist 2013: топ-запросы года в Украине
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов года – Google Zeitgeist 2013. В этом году украинцев больше всего интересовали сериалы, новые фильмы, бокс и метеорит в Челябинске. А самым популярным запросом 2013 года стал 6 сезон сериала «Сваты», рассказывает ITC.ua.

Конспирология даунтайма: почему скрывают причины зависания крупных IT-систем?
Раз в несколько месяцев где-нибудь на просторах Сети вдруг падает сервис, на который завязаны десятки, а то и сотни миллионов человек. «Поднять» его быстро не удается, но в один прекрасный день все вдруг приходит в норму – и инцидент забывается. Все эти происшествия объединяет молчание владельцев сервиса о причинах. В лучшем случае пользователи получают ничего не объясняющее клише «неудачное стечение обстоятельств». Почему так происходит, разбиралась Компьютерра.

Как создать игру, которая станет хитом в соцсети
Посмотрите, какие приложения обычно лидируют на Facebook. Это всегда игры. Candy Crush, Pet Rescue Saga, Top Eleven, Shadowgun, Hay day и др. – ежемесячно в них играют порядка 250 млн пользователей соцсети. За последний квартал Facebook заработал на играх $218 млн, а разработчикам выплатил около $450 млн – только за последний квартал. Шесть рекомендаций российским разработчикам от директора по партнерским проектам Facebook собрал Forbes.ru.

Продажа кибероружия будет ограничена
Системы слежения за активностью интернет-пользователей и программы-шпионы подпадут под международные соглашения по контролю за экспортом вооружений. Правительства 41 страны, подписавшей соглашение (США, Великобритании, России и большинства стран ЕС), намерены ограничить продажи систем слежения за интернет-трафиком, а также средств программного вторжения, которые обычно используют секретные службы вроде американского Агентства национальной безопасности или британского Центра правительственной связи. Под действие соглашения подпадает любое ПО для сбора метаданных – пользовательских адресов, данных о длительности разговоров и прочее, сообщают Ведомости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я