Microsoft создает виртуально-реальный чат для пользователей его беспроводного контроллера к игровой приставке Xbox 360. В нем владельцы Kinect смогут обзавестись своим виртуальным персонажем, который будет представлять реального человека в чате. Аватар  в точности копирует движения и мимику владельца, что позволяет сделать виртуальное общение более «живым».

Общение между владельцами «контроллера без контроллера» будет проходить в 15 различных обстановках – это может быть автостоянка, студия телевизионного шоу или же лагерь туристов посреди леса. Как это будет выглядеть, можно оценить из предложенного видео:

Глава компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время своего выступления на CES 2011 сообщил, что сервис Avatar Kinect будет доступен уже весной. Хотя есть вероятность, что к весне для общения в чате игровая приставка Xbox 360 может и не понадобиться – Балмер также сообщил, что компания работает над адаптацией контроллера Kinect для компьютеров.

О разработке аналогичного контроллера сообщила тайваньская компания Asus. Ее контроллер Xtion в первую очередь ориентирован на работу с компьютерами, а потому может составить серьезную конкуренцию Microsoft Kinect.

ПОДІЛИТИСЯ