Операционная система Android появляется и в мультимедийных системах автомобилей. Одним из первых примеров стала магнитола Parrot ASTEROID. К ней можно подключать карманные гаджеты и внешние диски, а сама она выполняет многие функции смартфона.


 

«Астероид» позволят водителю пользоваться различными веб-сервисами, используя соединение мобильника или интернет-модема. Для этого в магнитоле предустановлены различные приложения, которые позволяют найти ближайшую АЗС или парковку, сообщают о приближении к радару дорожных служб, а также дают доступ к другой информации.

Управлять магнитолой можно с помощью голосовых команд или съемной панели навигации, которая может использоваться как пульт дистанционного управления. Водитель также может совершать звонки с телефона, используя в качестве громкой связи акустику автомобиля.

 
С Parrot ASTEROID можно синхронизировать адресную книгу смартфона, благодаря чему на 3,2-дюймовом экране магнитолы будет отображаться фото звонящего абонента. Подключать гаджеты можно через кабель с помощью Bluetooth-соединения.

Новая автомагнитола появится в продаже в первом квартале этого года. Получить большее представление о Parrot ASTEROID можно из рекламного видео:

  

Вслед за этой моделью появятся и другие «умные» автомагнитолы, предсказывает американское маркетинговое агентство JWT. По его прогнозам, в этом году мы увидим много подобных автомобильных устройств.

ПОДІЛИТИСЯ