Одноколесный электроскутер заменит ноги

Окончательно разучить людей ходить может одно из последних изобретений компании Honda. Она выпустила прототип самоката, который автоматически удерживает человека в вертикальном положении наподобие двухколесного сигвея. Модель устройства получила название U3-X. Она весит менее десяти килограмм и при этом может перемещать человека со скоростью до 6 км/ч. Работает миниатюрный скутер от встроенного аккумулятора, которого достаточно для часа езды.

Фото: Discovery News

Это устройство лишено контроллеров – все управление осуществляется наклонами тела. Вертикальное положение U3-X способен удерживать за счет встроенного гироскопа – датчика, который определяет положение в пространстве.

Перемещаться на скутере можно не только вперед/назад, а еще и двигаться влево/вправо или же по диагонали.  Это стало возможным за счет применения инженерами Honda нестандартного колеса, которое состоит из множества маленьких. Подробнее смотрите на видео:

  

Финальный вариант U3-X пока еще находится в стадии разработки. Поэтому, когда устройство появится в продаже, оно может быть несколько видоизменено, как это происходит с прототипами автомобилей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я