Олимпиада может стать трехмерной

Изображение: crave.cnet.co.uk

Вслед за кинотеатрами 3D-видео может покорить телеэфир. На трансляции в трехмерном формате Олимпийских игр 2012 настаивает один из спонсоров мероприятия – компания Panasonic, сообщает TheDrum.

Как заявил Кит Эванс (Keith Evans), руководитель британского подразделения Panasonic, если трансляции Игр будут вестись не в 3D, то будет упущен шанс продемонстрировать масштабы мирового события на новом уровне. Он также сообщил, что его компания готова обеспечить полную техническую поддержку вещания в трехмерном формате.

Кит считает, что показ спортивных соревнований сможет сделать 3D-вещанием массовым, как ранее фильм «Аватар» популяризировал трехмерные кинозалы. Внедрение 3D-ТВ также может стать следующим шагом в усовершенствовании телевидения после трансляции в HD-качестве Олимпиады 2008 в Пекине.

Первопроходцами в 3D-телевещании стал канал Sky Sports, который в прошлом году показывал чемпионат по гольфу Ryder Cup в объемном формате.

Олимпиаду в Лондоне также собираются использовать компании Samsung и Visa для массового распространения мобильных платежей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я