Изображение: ideafor.info

Чтобы учиться, детям не будут нужны книги. Их полностью заменят электронные гаджеты. Об этом заявил министр образования, науки и технологий Южной Кореи. Новый проект правительства этой страны предусматривает создание единой электронной базы, что позволит заменить печатные издания интерактивными электронными учебниками, а школьники, которые не смогут посещать занятия в классах, будут проходить программу обучения в интернете, сообщает The Chosunilbo.

 

Ученики одной из школ Сеула проходят школьный материал с помощью ноутбуков. Фото:Yonhap 

Переход на электронное обучение займет три года и потребует более $2 млрд вложений. Корейцы намерены создать учебники по всем предметам для всех учебных заведений в цифровом виде и дополнить их мультимедийным контентом. Помимо традиционных изображений, лучше усваивать материалы детям помогут звуковые записи и видеоролики.

Переход на электронные носители будет постепенным. На ранних этапах программы учащиеся смогут одновременно использовать традиционные учебники и электронные устройства. Сейчас во многих школах дети уже используют ноутбуки на уроках, но правительство Южной Кореи намерено заменить их компактными и легкими «планшетниками».

Устанавливать на «таблетки» учебники и дополнительные материалы школьники и студенты смогут самостоятельно из единой облачной системы, которая также будет запущена в рамках новой программы обучения. При этом доступ к интернет-серверам ученики получат с помощью WiFi-сетей, которые будут доступны во всех заведениях страны.

Для тех учащихся, кто в силу некоторых причин не может посещать занятия, будут созданы специальные интернет-уроки, прохождение которых будет засчитываться в общий учебный процесс. А в случае длительной болезни или по любой другой причине, не позволяющей на протяжении долгого времени посещать школу или вуз, дети смогут перевестись в «интернет-класс» и обучаться онлайн.

В южнокорейском правительстве уверены, что переход на электронное обучение не вызовет осложнений и трудностей для учащихся, поскольку дети в этой стране «привыкли» к цифровой среде.

Ранее Министерство образования, науки и технологий Южной Кореи запустило пилотный проект по обучению детей с помощью гуманоидов. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Корейцы экономят на учителях с помощью роботов». О других достижениях корейцев в области освоения интернета можно прочитать здесь.

Заменить книги электронными гаджетами намерены также в США. Первый проект, в котором студенты использовали «букридеры» Kindle, потерпел фиаско, и сейчас учащиеся «тестируют» планшетный компьютер iPad. Снабдить школы электронными учебниками намерены и в Украине, но в какие сроки будет реализован этот проект, пока остается неизвестным.

Изображение: news.kh.ua

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here