Операционные системы Android и Windows стали одним целым. Первый планшетный компьютер, который предлагает пользователям не выбирать между двух ОС, а получить преимущества обеих, представила компания ViewSonic.

Модель ViewPad 10pro поставляется с двумя предварительно установленными операционными системами: Android 2.3 и Windows 7. При этом Android работает поверх Windows, и для его запуска  достаточно нажать на соответствующий ярлык.

Новинка имеет размеры 263x170x14,8 мм, а его масса равна 800 г. Планшет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек – аналогичные размеры экрана у большинства нетбуков. Для обработки данных используется процессор Intel Atom Z670 мощностью 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти в гаджете составляет 2 Гб, а в зависимости от модели пользователь сможет выбрать между версией с 16 и 32 Гб встроенной памяти. «Таблетка» имеет беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooh, а также оснащается 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, которая служит для совершения видеозвонков.

Автономность устройства составляет до восьми часов работы от одной подзарядки.

Одновременная работа сразу двух ОС в ViewPad 10pro возможна благодаря технологии BlueStacks, которая обеспечивает бесшовный переход при работе с программами от различных платформ.

Посмотреть BlueStacks в действии можно на этом видео:

Модификация ViewPad 10pro с диском на 16 ГБ обойдется покупателям в $599. Версия с SSD объёмом 32 Гб будет стоить $699. Для обеих моделей доступна док-станция, цена  которой составляет $59. Производитель обещает начать массовые продажи планшета уже до конца этого месяца, а сейчас он доступен в ограниченных количествах в некоторых странах.

Версию ViewPad 10pro, оснащенную модулем 3G и накопителем на 32 Гб,  уже можно купить в Украине. Цена планшета в интернет-магазине Rozetka и FotoMag составляет $ 879 и $884 соответственно.

Ранее ViewSonic предлагал модель ViewPad 10, которая также позволяла человеку на выбор ОС Windows или Android, однако выбор «операционки» осуществлялся при выходе из системы.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here