«Таблетка» с двумя «операционками» поступает в продажу

Операционные системы Android и Windows стали одним целым. Первый планшетный компьютер, который предлагает пользователям не выбирать между двух ОС, а получить преимущества обеих, представила компания ViewSonic.

Модель ViewPad 10pro поставляется с двумя предварительно установленными операционными системами: Android 2.3 и Windows 7. При этом Android работает поверх Windows, и для его запуска  достаточно нажать на соответствующий ярлык.

Новинка имеет размеры 263x170x14,8 мм, а его масса равна 800 г. Планшет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 точек – аналогичные размеры экрана у большинства нетбуков. Для обработки данных используется процессор Intel Atom Z670 мощностью 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти в гаджете составляет 2 Гб, а в зависимости от модели пользователь сможет выбрать между версией с 16 и 32 Гб встроенной памяти. «Таблетка» имеет беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooh, а также оснащается 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, которая служит для совершения видеозвонков.

Автономность устройства составляет до восьми часов работы от одной подзарядки.

Одновременная работа сразу двух ОС в ViewPad 10pro возможна благодаря технологии BlueStacks, которая обеспечивает бесшовный переход при работе с программами от различных платформ.

Посмотреть BlueStacks в действии можно на этом видео:

Модификация ViewPad 10pro с диском на 16 ГБ обойдется покупателям в $599. Версия с SSD объёмом 32 Гб будет стоить $699. Для обеих моделей доступна док-станция, цена  которой составляет $59. Производитель обещает начать массовые продажи планшета уже до конца этого месяца, а сейчас он доступен в ограниченных количествах в некоторых странах.

Версию ViewPad 10pro, оснащенную модулем 3G и накопителем на 32 Гб,  уже можно купить в Украине. Цена планшета в интернет-магазине Rozetka и FotoMag составляет $ 879 и $884 соответственно.

Ранее ViewSonic предлагал модель ViewPad 10, которая также позволяла человеку на выбор ОС Windows или Android, однако выбор «операционки» осуществлялся при выходе из системы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я