HP хочет сделать бытовую технику «умной»

Обеспечить работу холодильников, плит и даже автомобилей под управлением «операционки» webOS планируют в Hewlett-Packard. Эта американская компания ведет переговоры с различными производителями техники и машин на предмет использования в их продукции новой ОС от HP, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

HP планирует оснащать «умную» бытовую технику своей ОС. Фото: znaikak.ru

Разботчики webOS утверждают, что сенсорный интерфейс их детища позволит существенно повысить функционал и возможности различных электронных систем. Однако сотрудники WSJ считают, что HP опоздала с лицензированием компьютерных систем автомобилей, поскольку этот рынок уже давно существует, и там есть свои сильные игроки, а вот использование webOS в бытовой технике вполне реальное, поскольку этот сегмент техники только начинает развиваться.

Операционная система webOS досталась Hewlett-Packard после покупки компании Palm, которая в свое время была широко известна своими бизнес-смартфонами. Сейчас эта ОС применяется в мобильных гаджетах HP, но уже в следующем году она может появиться наравне с Windows в компьютерах этого производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я