Компания PocketBook представила на выставке IFA 2011 свои новые устройства. Среди новинок значатся Android-планшет A 10’’ и две электронных книги Pro 612 и Pro 912 Education.

Модель PocketBook A 10’’ по своим характеристикам является полноценным планшетным компьютером с высокими на сегодняшний день характеристиками, однако производитель предпочитает называть его «мультимедийным ридером».

Цифры в названии модели указывают на размер экрана, а его разрешение составляет 1024х768 точек. Размеры устройства – 207х244х15 мм,  а весит «таблетка» 670 г. Для обработки данных используется процессор мощностью 1 ГГц, а для хранения файлов предусмотрено 4 Гб встроенной памяти с возможностью ее расширения за счет карт microSD объемом до 32 Гб.

Для передачи данных в PocketBook A 10’’ можно использовать модуль Wi-Fi, Bluetooth и опционально 3G. Автономность устройства составляет 6,5 часов при работе с различными приложениями и активными модулями беспроводной связи или же 6 часов при просмотре видео.

Устройство работает на базе операционной системы Android версии 2.3.4 Gingerbread и, в отличие от большинства планшетов, имеет на лицевой панели дополнительные кнопки, которые, по словам разработчиков, обеспечивают дополнительный комфорт при чтении электронных книг. Помимо доступа к магазину приложений Android Market, планшет-ридер будет оснащаться предустановленным приложением BookLand.Net, с помощью которого пользователи могут загружать множество книг на рызных языках.

Интернет-сайт «Мабила» пишет, что на прилавках магазинов электронная книга PocketBook А 10’’ появится в конце октября, а ее стоимость составит $410.

Ридер PocketBook Pro 612 оснащен сенсорным дисплеем  диагональю 6″ и матрицей E Ink (166 dpi) с разрешением 800×600 точек. Устройство поддерживает функцию преобразования текста в голос Text-to-Speech (на 26 языках), оснащено WiFi-модулем, полноценным браузером, проигрывателем музыкальных файлов и Bluetooth-модулем.

PocketBook Pro 612

Модель PocketBook Pro 912 Education отличается  от предшественника увеличенной диагональю экрана – 9,7 дюйма. Устройство поддерживает полный набор функций для чтения и полноценной работы с книгами как текстовых, так и аудиоформатов. В модели 912 также имеются модули Wi-Fi и Bluetooth, возможность создания заметок и закладок, функция преобразования текста в речь и аудиопроигрыватель.

  

PocketBook Pro 912 Education

Эта модель разработана для школьников и также студентов. В ней внедрён ряд функций для использования в образовательной сфере (ведение конспекта книги, расписание, дневник).

ПОДІЛИТИСЯ