iPhone полностью заменил студию звукозаписи

Современные смартфоны вытеснили с рынка множество различных устройств, теперь дело дошло до звукозаписывающей индустрии. Американская рок-группа One Like Son первой записала и выпустила полноценный музыкальный альбом, записанный лишь с помощью нескольких iPhone и общедоступных аксессуаров к ним, пишет mashable.com.

Обложка первого альбома, записанного с помощью iPhone

Идею обойтись при записи без специального студийного оборудования предложил фронтмен группы Стивен Пофф (Stephen Poff). При этом он выдвинул достаточно жесткие условия для музыкантов – запись должна быть высокого качества и соответствовать уровню двух предыдущих альбомов, записанных в студиях.

Используя специальные переходники и приложения, каждый из музыкантов записывал свои дорожки на личные iPhone 3GS, а затем их все вместе сводили в целое, используя различные приложения. В своей работе музыканты использовали аксессуары GuitarJack и AmpKit LINK, а также приложения ThumbJam, FourTrack, Multitrack DAW, Pocket Organ, Moog Filtatron и GarageBand.

Пофф признался, что работа оказалась сложнее, чем он изначально себе ее представлял. На запись третьего альбома у One Like Son ушло порядка года, а окончательно работа над ним была завершена 31.12.2011.

Записанный на iPhone альбом получил название Start the Show и состоит из одиннадцати композиций, прослушать которые можно на сайте группы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я