Робот из кубиков – способ обеспечить изменение формы

Инженеры из Массачусетского института технологий создали машину, которая сможет менять свою форму. Для этого они разработали набор роботизированных кубиков M-Cube, которые могут самостоятельно собираться в один большой гаджет.

Кубики умеют без внешней помощи прикрепляться друг к другу или отпускать базовую сборку. Более того, они могут самостоятельно взбираться друг на друга, наращивая общую высоту робота. Для этого их оснастили магнитами и гироскопом, который стабилизирует и дает кубикам энергию для прыжков. Создатели показали работу такого устройства на практике:

Благодаря магнитам M-Cube могут прикрепляться не только друг к другу, но и к металлическим поверхностям. А частота вращения маховика в 20 тыс. оборотов в минуту обеспечивает достаточным количеством энергии для того, чтобы кубики могли взбираться друг на друга, а также быстро уезжать при необходимости.

Разработчики считают, что их новинку через несколько лет можно будет применить для изготовления самосборной мебели, мостов, а также в роботов-разведчиков. Такое можно будет реализовать, если уменьшить размер M-Cube до микронных величин.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я