О создании первой гибкой электронной книги сообщила российская компания WEXLER. Новинка оснащена ударопрочным и устойчивым к внешним воздействиям экраном и может работать от одной подзарядки до двух недель.

Новая модель получила название WEXLER.BOOK Flex ONE и отличается от большинства аналогов особой технологией изготовления экрана. Согласно описанию, гибкая «читалка» имеет гибкий 6-дюймовый экран на основе электронных чернил E-ink, а высокую прочность ему обеспечивает стальная пластина с нанесенным на нее слоем электронных схем.

Разработчики этого устройства заверяют, что их продукт можно гнуть, ронять на пол и даже носить в заднем кармане брюк без последствий для электроники. Ридер оснащен встроенной памятью на 8 Гб, позволяющей вместить в себя библиотеку до 400 тыс книг. При желании память может быть расширена до 40 Гб за счет внешних карточек формата microSD.

Габариты Flex ONE составляют 124х139х7,5 мм, а масса – менее 200 г. В продаже это устройство может появиться уже в конце октября по цене 7 990 руб (2000 грн).

ПОДІЛИТИСЯ