Презентация нового «айфона» удешевила компанию Apple. Всего за один день цены на акции снизились более чем на 4% из-за несбывшихся ожиданий инвесторов, которые рассчитывали увидеть от «яблочной корпорации» принципиально новое устройство, а не обновленную версию iPhone 4, сообщает Agence France-Presse.

На состоявшейся вчера пресс-конференции представители компании Apple отрапортовали о своих достижениях и успехах, а также поделились информацией о грядущих новинках и новых сервисах. Вопреки ожиданиям, iPhone 5 так и остался загадкой, а публике был представлен доработанный вариант самого популярного «яблокофона».

Новая модель называется 4S и внешне практически не отличается от предшественника. Добавку в виде буквы S в свое время получил iPhone 3G. Тогда смартфон iPhone 3GS также мало изменился внешне, инженеры лишь доработали «начинку». Сейчас история сделала очередной виток и повторилась с «четверкой».

Среди самых значимых нововведений, которыми смогут воспользоваться владельцы пятого по счету «айфона», представители компании назвали следующие новации:

  • двухъядерный процессор А5 (такой применяется в планшете iPad 2);
  • 8-мегапиксельная камера (в iPhone 4 – 5-мегапиксельная);
  • программа Siri, которая позволяет человеку задавать вопросы смартфону, а он на них будет отвечать. Например, на вопрос, «стоит ли сегодня брать зонтик?», iPhone 4S проверит погодные сводки и ответит текстовым и голосовым сообщением. Гаджет также сможет распознавать голосовые указания владельца, а также набирать текст под диктовку;
  • возможность работы смартфона в сетях GSM (UMTS) и CDMA. iPhone 4 выпускался в двух версиях, для каждого из стандартов связи;
  • поддержка технологии HSDPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с;
  • увеличена автономность смартфона.

Сравнение ключевых параметров iPhone 4 и iPhone 4S привел техноблог gagadget.com:

Больше о новых возможностях обновленного гаджета можно увидеть из этого промо-ролика:

В продаже новинка появится с 14 октября. Первыми приобрести смартфон смогут жители США, Канады, Австралии, Великобритании, Франции и Германии. С 28 числа этого месяца купить новинку можно будет еще в 22 странах. Цена iPhone 4S в США при подписании двухлетнего контракта составляет $199, 299 и 399 за версии с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти.

Вместе с обновленной «четверкой» в продаже сохранятся ее предшественник, а также модель 3GS.Они будут доступны со встроенным модулем памяти на 8 Гб, при этом iPhone 4 при подписании двухлетнего контракта с американскими операторами связи можно будет приобрести за $99, а 3GS и вовсе взять бесплатно.

iPhone 4S будет работать под управлением операционной системы iOS 5, которая официально станет доступной для скачивания с 12 октября. Разработчики заявили, что новая ОС несет в себе более 200 новаций, которые дополнят возможности предыдущей версии мобильной «операционки» от Apple.

Среди нововведений значится новый сервис обмена текстовыми сообщениями, фотографиями и видео. Он получил названием iMessage. Также пользователи смогут оценить возможности единого центра уведомлений (Notifications Center), обновленный интерфейс камеры, «напоминалку» Reminders, обновленный браузер Safari, игровой сервис Game Center, а также программу для чтения периодики Newsstand.

iOS 5 тесно связана с новым «облачным» сервисом iCloud. С его помощью владельцы устройств Apple смогут хранить личную информацию (музыкальные файлы, фото, документы, контакты и закладки браузера) на удаленном сервере и при необходимости синхронизировать их между разными устройствами. Пользователям iCloud доступно будет 5 Гб пространства, а за дополнительное место на сервере придется оплачивать «аренду».

На пресс-конференции представители Apple также рассказали об изменениях, ожидающих плееры iPod. В частности, уже с 12 октября в продаже появится белая версия iPod touch, изменения коснутся также встроенного объема памяти. Так, модели с накопителем на 16 Гб не будут продаваться вовсе, а устройство с памятью объемом 8 Гб обойдется покупателям в  $199, за 32 гигабайта придется заплатить $299, а плеер с максимальным объемом памяти (64 Гб) обойдется в $399.

Новые аксессуары, а также изменения в программных возможностях получили линейки мини-плееров iPod nano. Одним из главных новшества стали 16 новых заставок для работы в формате часов, а также встроенный шагомер.

Не обошлось на мероприятии без рассказа о достижениях Apple. Так, представители компании похвастали следующими достижениями:

Темпы скачивания ОС Lion превосходят показатели Windows 7. Фото: Engadget


 
Во всем мире продано 250 млн устройств под управлением «операционки» iOS. К ним относятся плееры iPod touch, планшеты iPod и смартфоны iPhone

Почти три четверти покупателей планшетных компьютеров отдают предпочтения «таблетке» от Apple


 
Плееры iPod кзанимают 78% рынка. При этом в компании утверждают, что им удалось продать свыше 300 млн музыкальных проигрывателей с 2001 года (с момента появления в продаже первого «айпода»). Для сравнения, Sony понадобилось 30 лет, чтобы реализовать 220 млн плееров линейки Walkman


 
Темпы роста компьютеров Mac опережают традиционные ПК

ПОДІЛИТИСЯ

3 КОМЕНТАРІ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here