Samsung, Toshiba и ViewSonic показали новые гаджеты

Последний день перед открытием экспошоу IFA 2011 оказался богатым на мобильные новинки. Так, компания Samsung презентовала компактный планшет и гигантский смартфон, Toshiba представила свою ультратонкую «таблетку», а ViewSonic привез в Берлин сразу два планшетных компьютера и двухсимный «гуглофон».

Устройство Galaxy Note является одной из самых неоднозначных новинок. В компании Samsung его называют смартфоном, но при его размерах он может смело претендовать на звание мини-планшета. В частности, диагональ дисплея новинки составляет 5,3” при разрешении 1280х800 точек (выше, чем у большинства планшетных компьютеров).

Изображение: infonucleo.com

Точные габариты устройства производитель пока не сообщил, указав лишь, что толщина гаджета составляет 9,65 мм, а вес – 178 граммов. Работает смартфон под управлением ОС Android 2.3, а данные в нем обрабатывает двухъядерный процессор мощностью 1,4 ГГц.

Одной из ключевых особенностей смартфона-планшета является наличие стилуса. Он крепится в корпусе устройства и позволяет расширить возможности традиционной работы сенсорного экрана. Примеры использования «пера» можно посмотреть на этом видео:

Еще одной новинкой от Samsung стал тонкий планшет Galaxy Tab 7.7 (цифры указывают на размер экрана). Его ключевая особенность заключается в толщине корпуса (7,9 мм) и матрице экрана Super AMOLED, которая обеспечит более экономный расход энергии в сравнении с конкурирующими технологиями дисплеев.

Работает планшетный компьютер под управлением ОС Android 3.2, а за обработку данных отвечает двухъядерный процессор мощностью 1,4 ГГц. Согласно официальному описанию продукта, он обладает высокой автономностью – пользователь сможет работать на нем до 10 часов от одного заряда батареи.

Уклон на тонкость сделал и другой производитель. Планшет AT200 от Toshiba имеет всего 7,7 мм толщины и весит 558 грамм, он даже тоньше и легче, чем iPad 2.

Изображение: Engadget

Модель AT200 имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, работает под управлением ОС Android версии 4.0, а данные в нем обрабатывает двухъядерный процессор TI OMAP 4430 мощностью 1,2 ГГц.

«Околомобильной» новинкой от Toshiba стала карта памяти формата SDHC со встроенным модулем Wi-Fi. Накопители объемом 8 Гб будут содержать в себе модуль для беспроводной связи, который позволит подключать устройства, например, фотоаппараты, в которых нет встроенного радиопередатчика к смартфонам или компьютерам, и обмениваться данными.

Для пользователей, которые хотят, чтобы их смартфон поддерживал одновременную работу с двумя SIM-картами, компания ViewSonic создала устройство V350. Этот «умный телефон» демонстрирует оснащение среднего класса. В частности, в нем установлен процессор мощностью 600 МГц, 3,5-дюймовый экран с разрешением 480х320 точек, а работает он под управлением ОС Android 2.2.

За приверженность покупателей недорогих планшетов будет бороться модель ViewPad 7e. Производитель оснастил его базовыми возможностями, а в качестве «изюминки» выступает экран пропорцией сторон 4:3 и предустановленное приложение Amazon Kindle, которое позволит превратить «таблетку» в электронную книгу. Рекомендованная стоимость новинки составляет ?169.

Более продвинутый «собрат» 7e, модель 7x, будет стоить уже ? 349, но сможет обеспечить своего владельца высокой производительностью за счет двухъядерного процессора. Среди особенностей новинки производитель также делает акцент на 7-дюймовом экране с разрешением 1024х600 точек и распознающим одновременно до десяти нажатий на него.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я