Наступивший год принесет массу высокотехнологичных сюрпризов. Пять главных хайтек-вещей 2012 года, на которые возлагают надежды гаджетоманы и простые потребители, привел сайт «Вести».

№1 Windows 8

Windows 8 крайне важна для Microsoft – от ее успеха в самом прямом смысле зависит будущее крупнейшего в мире производителя ПО. Редмондский гигант «проворонил» бум планшетных компьютеров, не сумев пока предложить достойной альтернативы лидирующим на этом молодом и быстрорастущем рынке платформам от Apple (iPad с операционкой iOS) и Google (десятки разномастных планшетников на Android).

№2 iPhone 5

В отличие от Microsoft, в специальном блоге буквально еженедельно протоколирующей ход работы над Windows 8, Apple свои разработки держит в строжайшем секрете. В прошлом году до последнего момента никто не знал наверняка, что будет представлять из себя очередной, пятый по счету, iPhone. Оказалось, что внешне это тот же iPhone 4 образца 2010 года, только более быстрый и функциональный. Многие тогда были разочарованы, поверив ранее разнообразным слухам о волшебном и ни на что не похожем iPhone 5. Какой сюрприз преподнесет Apple на этот раз, остается только догадываться.

№3 Доступный «ультрабук»

Сначала появившиеся в уникальном исполнении Apple, затем переосмысленные основными производителями ноутбуков с Windows сверхтонкие и легкие ноутбуки нового поколения – «ультрабуки» – в 2012-м году будут все сильнее претендовать на массовость. Устройства весом не более полутора килограмм и толщиной не более двух, а то и полтора сантиметра будут неуклонно совершенствоваться и дешеветь. Уже сейчас самый доступный «ультрабук» от Toshiba стоит в США $800.

№4 Samsung Galaxy S III

Став крупнейшим в мире поставщиком смартфонов, корейцы не смогут не выпустить в 2012-м как минимум одного конкурента iPhone 5. C названиями пока не определились даже анонимные авторы утечек в техноблоги: пока что главного оппонента «яблочного» смартфона именуют по аналогии с предшественником – Galaxy S III.

№5 Nintendo Wii U

Некоторые аналитики предполагают, что в 2012-м году наступит новый виток развития для игровой индустрии – новые версии своих консолей якобы выпустят все основные участники этого рынка. По поводу новой Xbox и Playstation 4 пока мало-мальски заслуживающих доверие слухов не появлялось, а вот с третьим крупным игроком – Nintendo – все уже ясно. В наступившем году появится в продаже второе поколение приставки Wii – Wii U.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я