Сел телефон? Кофе в кружке его зарядит

Новое изобретение компании Epiphany Labs позволяет держать батарею мобильного заряженной благодаря нескольким чашкам чая или другого напитка. Достаточно лишь поставить кружку на специальную подставку и подключить к последней телефон.

Новинка под названием Epiphany One Puck работает за счет разницы температур. Когда на одну сторону (с красным покрытием) подается тепло, например, от горячей кружки, а другая остается холодной, тогда в устройстве загорается синий светодиод, и оно готово заряжать аккумулятор телефона. При этом, в отличие от альтернативных решений, Epiphany One Puck очень компактно и портативно. Плюс оно удобно тем, что способно вырабатывать ток даже от холодных напитков, достаточно лишь поставить их на обратную сторону устройства с синим покрытием. Сам процесс зарядки наглядно показан в этом демонстрационном видео:

Разработчики пока еще собирают деньги для запуска производства с помощью сервиса Kickstarter. Но когда начнутся продажи, купить Epiphany One Puck можно будет за $99.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я