Siri от Apple «заткнули за пояс»

У голосовой помощницы Siri, доступной в гаджетах Apple, появилась достойная соперница. «Нина» (Nina) от американской компании Nuance Communications умеет не только выполнять голосовые команды человека, но и распознает по голосу владельца устройства, ограничивая посторонним доступ к гаджету, сообщает Engadget.

Согласно описанию разработчиков «Нины», их творение первое, в котором объединились элементы голосового управления и голосовой биометрии. Это означает, что такой виртуальный помощник сможет использоваться для работы с защищенными данными. Например, используя разработку от Nuance Communications, человек может работать с банковскими приложениями, использовать свой голос в качестве пароля к некоторым функциям или приложениям и т.д.

Создатели «Нины» намерены предлагать разработчикам IOS- и Android-приложений инструменты для работы с голосовым помощником, сделав ее, таким образом, общедоступной.

На данном этапе разработки Nina распознает команды только на английском языке, но понимает австралийский и британский акценты.

Интеллектуальное голосовое управление – когда электроника понимает не просто команды, а умеет распознать их из разговорной речи – становится все популярней. Впервые в массовом продукте виртуальный голосовой помощник появился в смартфоне iPhone 4S от Apple. Сейчас все больше разработчиков предлагают свои программы-ассистенты, но их возможности зачастую сильно ограничены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я