Смартфоны научили подслушивать набранные тексты

Исследователи из Массачусетского института технологии и Института технологии Джоржии придумали еще один способ, с помощью которого мобильник может шпионить за своим владельцем. Они научили смартфон отслеживать то, что печатает пользователь на клавиатуре. Достаточно просто положить гаджет рядом на столе.

Суть новой разработки заключается в том, что акселерометр смартфона обладает достаточной чувствительностью, чтобы отличить нажатия разных клавиш на клавиатуре. После этого полученный сигнал обрабатывается, и мобильник может определить, какую именно кнопку нажали.

Их система уже успешно прошла полевые испытания, а в качестве рабочего прототипа использовали iPhone 4. Вначале хотели использовать iPhone 3GS, но его акселерометр не давал нужного по чистоте сигнала. Смартфон разместили в нескольких сантиметрах от клавиатуры, после чего информация отправлялась в облако на обработку.

Точность распознавания нажатых кнопок с опорой только на акселерометр смартфона оказалась довольно низкой – порядка 46%. Однако ученые подключили статистический анализ по словарю, благодаря чему точность работы новой системы повысилась до 73%.

Ученые говорят, что обойти их разработку в нынешнем ее состоянии довольно легко. Достаточно просто быстро печатать – процессор смартфона не будет успевать обрабатывать данные. Или можно периодически постукивать по столу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я