В скором времени в продаже могут появиться гаджеты, оснащенные привычными цветными дисплеями и вместе с тем – монохромными экранами. Такое решение предлагает компания E Ink Corporation – производитель матриц на электронных чернилах.

Первый прототип двухдисплейного устройства:

Один и тот же смартфон лицевой и тыльной стороной

Сайт Stuff пишет, что продемонстрированный концепт работает под управлением ОС Windows Phone и может отображать данные сразу на двух сенсорных экранах. Предполагается, что для обычной работы пользователь будет использовать основной дисплей, а при чтении книг или же при садящейся батарее может переключаться на дополнительный.

Дисплеи, выполненные по технологии «электронной бумаги», расходуют энергию только при обновлении изображения. Если аккумулятор телефона разрядился, то изображение на экране не исчезнет. Так, даже при отключенном гаджете пользователь может видеть список покупок, изображение карты и т.д.

E Ink Corporation разослала образцы дисплеев нескольким производителям мобильных телефонов, включая Apple. А один из производителей уже готовит к выпуску аппарат с двумя экранами.

Больше об электронной бумаге от E Ink можно прочитать здесь, а по этой ссылке можно узнать, чем отличаются дисплеи в современных гаджетах.

ПОДІЛИТИСЯ