Сенсорные экраны в авто сдались перед кнопками

Современные информационно-развлекательные системы в автомобилях могут повышать риск аварии во время езды, если пользоваться их голосовыми возможностями. Но, оказывается, водители жалуются и на сенсорные экраны подобных систем – именно по этой причине Ford в своих машинах вернет аппаратные кнопки.

Автомобилестроители несколько лет уже идут по стопам смартфонов, которые постепенно теряли аппаратные клавиши и получали взамен виртуальные на дисплее. Однако у телефонов «железными» всегда оставались как минимум две кнопки регулирования громкости. А вот Ford в своей системе F-150 (установлена в 79% авто 2013 годов) убрал даже их и перевел управление уровнем звука на сенсорный дисплей. Однако пользователи оказались недовольны этим, так как поиск нужных кнопок на экране отвлекает от вождения. По словам вице-президента Ford по инжинирингу Раджа Нейра, некоторые покупатели их авто испытывали сложности при переключении радиостанций или регулировке уровня громкости с помощью сенсорного интерфейса. Поэтому в будущих машинах Ford вернет аппаратные клавиши регулировки.

Сейчас Ford проводит исследования в попытке выяснить, какие функции требуется выполнять через физические кнопки, а какие – можно оставить через сенсорный интерфейс.

Современные мультимедийные системы авто уже не в первый раз вызывают опасения. Эксперты американской автомобильной ассоциации American Automobile Association выяснили, что на дороге даже более безопасно слушать музыку, беседовать с пассажиром или разговаривать по телефону, чем диктовать SMS автомобилю. Хотя эта функция должна была снизить риск аварии при работе со смартфоном во время движения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я