В фильмах очень любят использовать прием, когда объекты на экране двигаются очень медленно и плавно, будто время замедлило свой ход. Это так называемое slow-motion —замедление происходящего в реальном мире при съемке на видео. Чтобы замедлить картинку, которую вы видите, ее нужно снять на большом количестве кадров в секунду, а потом проиграть в привычных 24 кадрах/сек. Так можно получить замедленное видео без потери качества и рывков.

Владельцы устройств под управлением iOS могут попробовать этот эффект замедления с помощью приложения SloPro, разработанного студией Sand Mountain Studios. Эта программа ведет запись на скорости 60 кадров в секунду, а поддержка горячей активации режима slow-motion позволяет включить данный эффект даже во время обычной съемки на iPhone, например, в момент выполнения какого-то спортивного номера.

Принцип работы программы в реальных условиях можно посмотреть на видео:

Приложение SloPro бесплатно, но только если вы будете смотреть снятые видео исключительно на iPhone. Апгрейд до версии Pro обойдется в $1,99 и даст возможность экспортировать видео во внутреннюю фототеку iOS-устройства и на электронную почту. Кроме того, в платной версии отсутствует водяной знак в нижней части каждого снятого ролика.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Даже это не заставит меня купить айфон

  • Виталий Жданов

    Можно заставить кого-то его подарить )