Android-cмартфоны Xperia ray и active, а также телефон txt пополнили ассортимент шведско-японского альянса. На проходящем в Сингапуре мероприятии CommunicAsia 2011, где Nokia позавчера рассказывала про свои новинки, Sony Ericsson похвастал своими наработками, которые вскоре появятся в продаже.

Модель ray имеет габариты 111х53х9,4 мм при весе 100 грамм. Новинка оснащена 3,3-дюймовым экраном с разрешением 854х480 точек. От царапин и потертостей дисплей защищает специальное минеральное стекло.

Владелец Xperia ray сможет делать снимки с максимальным разрешением 8 Мп и записывать видеоролики в HD-качестве. Для хранения контента в комплекте с мобильником идет карта памяти microSD на 4 Гб, всего же телефон поддержит сменные носители объемом 32 Гб.

Промо-ролик Xperia ray:

Xperia active позиционируется в качестве устройства для любителей экстрима. Так, корпус этого смартфона защищен от попадания пыли, а также может без последствий для электроники полчаса находиться в воде на глубине до метра. А дополняет спортивное направление набор специальных приложений.

Габариты этой модели составляют 55х92х16,5 мм при весе 111 грамм. Мобильник оснащен 3-дюймовым экраном с разрешением 320х480 точек и возможностью распознавать движения мокрого пальца. В комплекте с active его покупатель обнаружит сменную крышку, защитный чехол, ремешок для руки, спортивную гарнитуру и карту памяти на 2 Гб.

Промо-ролик Xperia active:

Мария Шарапова презентует спортивную новинку:

Новые смартфоны должны помочь компании увеличить свою долю на глобальном рынке Android-гаджетов, пишет usatoday.com. На сегодняшний  день устройства от Sony Ericsson выбирают 11% покупателей смартфонов под управлением мобильной «операционки» от Google. Но за последний год шведско-японский альянс снизил свои позиции на 23% в основном за счет плохих продаж недорогих устройств, а потому планирует перейти на выпуск смартфонов высокого уровня.

В компании считают, что такой ход позволит им укрепить свои позиции в производстве «умных телефонов», и до 2015 года, когда аналитики прогнозируют, что смартфонами будут пользоваться больше половины мобильных абонентов, Sony Ericsson сможет достойно зарекомендовать себя на этом рынке.

Еще одна представленная новинка – Sony Ericsson txt – является телефоном с QWERTY-клавиатурой. По заявлению производителя, это устройство создано для людей, которые много общаются с помощью текстовых сообщений, а также проводят много времени в социальных сетях.

Размеры мобильника составляют 106?60?14,5 мм, а весит он 95 грамм. Для отображения информации используется экран с диагональю 2,6 дюйма и разрешением  240х320 точек. Одна из особенностей этого телефона заключается в приложении friends («Друзья»), которое позволяет удобно общаться в соцсетях и микроблогах.

Все три новинки производитель обещает начать продавать в третьем квартале этого года. Цены на смартфоны будут несколько ниже флагманской модели arc, но точные цифры производитель пообещал сообщить ближе к началу продаж устройств.

ПОДІЛИТИСЯ