Google выучил кириллицу

Сервис Goggles от американского поисковика получил поддержку русского языка. Теперь пользователи с помощью iPhone или Android-смартфона могут распознавать русскоязычный текст на изображениях.

Также, используя  этот сервис, люди могут находить информацию об объектах, продуктах, логотипах и прочих предметах, просто наведя на них камеру мобильника. Подробнее о работе сервиса можно посмотреть на видео:

Google Goggles был представлен в 2009 году и с тех пор «оброс» новыми возможностями. Так, в новых версиях программы пользователю не обязательно делать фото объекта, а достаточно навести на него объектив камеры. Система, отправив на серверы компании данные о местоположении человека и изображение с камеры, определит, что перед пользователем, и предоставит соответствующие ссылки.

Если на изображении находится текст, то система распознает его и предложит осуществить поиск по этим словам или же перевести их на другой язык (доступно более 40 языков). Также приложение Goggles умеет распознавать визитные карточки и автоматически сохраняет контакты с них в адресную книгу.

Скачать Google Goggles на мобильник можно с официального сайта сервиса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я