Бренд Sony Ericsson ушел в прошлое, и теперь все новые гаджеты этой компании будут выпускаться под названием Sony. Первыми «сонями» стали модели Xperia ion, S, acro HD и NX, которые производитель покажет на выставке CES 2012.

Sony Xperia S

Модели ion, S и NX являются одним и тем же смартфоном с незначительными изменениями. Так, ion поддерживает работу в сетях LTE и будет продаваться в сети одного американского оператора связи. NX – версия для японского рынка, а S – выйдет в продажу на глобальный рынок. Xperia acro HD – это еще один смартфон ориентированный на Японию, среди его ключевых особенностей значится поддержка мобильных платежей и телевидения.

Sony Xperia S станет новым флагманом компании. Он оснащен дисплеем с диагональю 4,3” и разрешением 1280х720 точек. Экран выполнен по технологии Reality Display и поддерживает систему улучшения изображения Mobile BRAVIA Engine.

Размеры новинки составляют 128x64x10,6 мм, а весит гаджет 144 грамма. Для обработки данных в Xperia S применен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 мощностью 1,5 ГГц. Для хранения пользовательских данных предусмотрено 32 Гб встроенной памяти без возможности расширения.

Работает смартфон под управлением ОС Android 2.3.7 с дальнейшим обновлением до версии 4.0. Владелец этого устройства сможет делать снимки с разрешением 12 Мп, передавать данные без проводов используя модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Производитель обещает высокую автономность новинки. Так, смартфон сможет обеспечить человека связью на протяжении 7,5 часов разговоров, 17,5 дней работы в режиме ожидания, 25 часов непрерывного проигрывания музыки и 6,5 часов просмотра видео.

В продаже Sony Xperia S может появиться уже в феврале-марте, а покупатели смогут выбирать между моделями в черном и белом цвете корпуса.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    ура! отныне сотрудники Ericsson будут не обязаны пользоваться только этими телефонами ))