Владельцы нового поколения игровых консолей PSP смогут звонить, используя 3G-связь. Компания Sony представила новую версию приставки PlayStation Portable – устройство NGP (Next Generation Portable), которое работает под управлением четырехъядерного процессора.

NGP оснащена 5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 960?544 точек (предыдущая версия консоли имела вдвое меньшее разрешение – 480?272). Для управления устройством производитель предусмотрел клавиши и джойстики на передней панели, тачпад с технологией мультитач на тыльной стороне устройства и три датчика движения: гироскоп, акселерометр и электронный компас.

Габариты устройства составляют 182х18,6х83,5 мм, оно оснащено беспроводными технологиями Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, в игровой консоли установлен GPS-приемник и две камеры, одна из которых используется для видеозвонков.

В NGP применяется новый игровой интерфейс LiveArea, интегрированный с социальными сетями. Новая версия консоли лишена слота для UMD-дисков, который применялся в PSP, вместо них данные будут храниться на картах памяти.

NGP появится в продаже в конце этого года, точная дата выхода устройства и его цена пока неизвестны.

ПОДІЛИТИСЯ