В преддверии крупнейшей телеком-выставки MWC 2011, которая начнется в Барселоне 14 февраля, интернет-ресурс techradar.com собрал факты и слухи о том, что на ней представят компании-разработчики.

Microsoft

На прошлогоднем экспошоу в Барселоне софтверная корпорация представила операционную систему  Windows Phone 7. Предположительно, восьмая версия «операционки» для смартфонов от Microsoft появится лишь к 2012 году, поэтому на MWC стоит ожидать серьезного обновления «семерки».


Глава Microsoft Стив Балмер предпочитает не произносить название следующей версии “смартфонной операционки” . Фото: Engadget

 

LG

На выставке CES 2011, которая проходила в январе в Лас-Вегасе, корейский производитель представил свой первый двухъядерный смартфон Optimus 2X. Но и на MWC этому производителю тоже есть с чем приехать. Так, в интернете появилось слухи о мобильнике LG 3D Optimus, который сможет воспроизводить трехмерное изображение без использования специальных очков, а также об интернет-планшете, в арсенале которого тоже будет значиться 3D-экран.


Свой первый планшет G-Slate под управлением операционной системой Android 3.0 LG представила на CES 2011. Фото: LG.

 

Samsung

От этой компании на MWC 2011 можно ожидать анонса Samsung Galaxy S2, который является продолжением Galaxy S (Nexus S), и, возможно, выхода новой версии операционной системы bada, являющейся авторской разработкой этой корейской компании.
Кстати, Nexus S за семь месяцев официальных продаж разошелся по миру тиражом в 10 млн экземпляров – это очень высокий показатель для мобильных устройств. Кроме того, на выставке будут представлены модели Ace, Fit, Gio и mini, о которых мы вам уже сообщали.


Samsung  пока что скрывает от пользователей изображение Galaxy S2.

 

Nokia

От этой финской компании пользователи могут ждать анонса мобильника Е6-00, слухи о котором недавно начали появляться в Сети, а также первых устройств (возможно, планшетов) Nokia на базе операционной системы MeeGo.

  
У Nokia большие ожидания от своей операционной системы MeeGo. Фото: topnews.com.sg

 

Sony Ericsson

В официальной информации о своем смартфоне Xperia arc, Sony Ericsson заинтриговал своих почитателей, указав, что это – первый телефон обновленной линейки Xperia. Следовательно, на Mobile World Congress пользователям стоит ожидать анонса последователей модели arc. К тому же в интернете уже довольно долго ходят слухи о таких устройствах, как PSP Phone и Xperia Play. Поскольку дым без огня бывает не часто, то возможно, что SE представит на экспошоу свои прототипы этих устройств.

  
NGP – игровая консоль со встроенным мобильником будет одним из самых интересных экспонатов MWC 2011. Фото: Sony.

 

HTC

Смартфон HTC 4G EVO был признан лидером инноваций в номинации «мобильные устройства» на выставке CES 2011. Но интернет-слухи дают пользователям надежду на то, что и на MWC 2011 производителю будет с чем приехать. Сайт techradar.com предполагает, что HTC представит 14 февраля два новых смартфона и интернет-планшет.


Первый 4G-смартфон HTC 4G EVO получил признание на CES 2011.

 

Palm /HP

Недавно мы сообщали своим читателям о том, что Hewlett-Packard готовит к выходу планшетные компьютеры под брендом Palm, которые будут работать на операционной системе webOS. Но techradar.com предполагает, что на MWC этот производитель презентует новые смартфоны, для которых изначально предполагалась эта ОС.

  
На MWC 2011 с новинками от Palm можно будет познакомиться ближе . Фото: Engadget.

 

Qualcomm и Nvidia

Производители процессоров, скорее всего, привезут в Барселону свои новые чипы для устройств, которые мы сможем увидеть на MWC 2012 или CES 2012.


Двухъядерный процессор Nvidia Tegra для мобильных устройств был представлен совсем недавно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я