Превратить любой дисплей в Android-компьютер предлагает норвежская компания FXI technologies. Для этого ее сотрудники разработали устройство под названием Cotton Candy размером с «флешку», сообщает laptopmag.com.

Это не «флешка», а полноценный компьютер под управлением ОС Android

Cotton Candy имеет два разъема – USB и HDMI. Первый служит в качестве источника питания, а второй – для вывода изображения на экран. В компактном корпусе разместилась компьютерная «начинка»: двухъядерный процессор Samsung Exynos ARM CPU мощностью 1,2 ГГц, слот для карт памяти microSD и даже модули Bluetooth и Wi-Fi.

Работает «флешкокомпьютер» под управлением ОС Android версии 2.3. Его можно подключать к телевизорам, мониторам, другим компьютерам, планшетам и даже смартфонам. Для управления используется сенсорный дисплей или подключенные по Bluetooth клавиатура и мышь.

При подключении Cotton Candy к ПК компьютер распознает его как флешку, после чего пользователь может запустить установленное на ней приложение и продолжить работу в среде эмуляции Android.

Производитель пока не объявил цену на свое детище, но пообещал, что она будет не больше $200. В дальнейшем компания FXI technologies намерена продолжить выпуск подобных «флешек» с другими ОС и более мощными характеристиками.

ПОДІЛИТИСЯ