Сравнение экосистем Apple, Microsoft, Google и Amazon

Выбор любого электронного устройства сегодня – это не только выбор характеристик аппаратной начинки. Это еще и выбор сервисов и услуг, предоставляемых разработчиком программной оболочки. Выход iPhone установил стандарт пользовательского интерфейса для мобильного гаджета. Windows Phone и Android Jelly Bean тоже подтягиваются к этой планке. Владельцы устройств привыкли, что главное в нем – это программная платформа, благодаря которой они могут пользоваться своими программами и доступными сервисами.

Издание Macstories проанализировало потенциал каждой из самых крупных сегодня электронных экосистем. Известно, что такие игроки, как Apple, Google, Microsoft и Amazon, присутствуют в США в полном объеме. Но как у них идут дела в остальных странах?

По части музыкальных услуг Apple опережает всех: iTunes и другие сервисы яблочной компании знают в 62 странах мира. Конкуренты далеко позади: музыку от Microsoft знают лишь в 8 странах мира, Amazon представлен в 7 странах, а Google так и не вышел за пределы США.

Сложившаяся ситуация объясняется намного более ранним стартом Apple с ее iTunes Music Store, который открылся в 2003 году. Конкуренты же развивают свое музыкальное направление всего несколько лет.

В итоге количество поклонников iTunes почти в три раза превышает количество пользователей других экосистем.

Это же касается и любителей смотреть фильмы, которые предпочитают пользоваться каналами Apple.

Итоговая картина популярности крупнейших экосистем показана на слайде:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я