Сравнение качества экранов телефонов с разрешением 1080р и 720р

В этом году в продаже появился первый в мире телефон с разрешением 1920×1080 точек на экране размером в 5 дюймов. Мобильные эксперты высказывали сомнения в необходимости подобного разрешения на столь маленьком экране. Но HTC Droid DNA уже официально продается, поэтому журналисты Gizmodo сравнили качество современных 720р экранов в таких флагманах, как iPhone 5, Nexus 4, HTC One X и Samsung Galaxy S III с дисплеем HTC DNA.

Для сравнения, экран MacBook Pro 13″ имеет Retina Display, плотность точек которого is at 227 ppi. А Droid DNA обладает плотностью пикселей в 440 ppi – большую плотность точек не различит человек даже с идеальным зрением. Другими словами – увидеть отдельный пиксел на экране Droid DNA среднестатистический человек просто не сможет, тогда как современные дисплеи 720р все же позволяют увидеть отдельные точки.

Даже фотоаппарату в макрорежиме трудно отделить пикселы друг от друга при разрешении в 1080р на диагонали в 5 дюймов. А вот пикселы на экранах других телефонов кажутся просто гигантскими при макросъемке.

Сам дисплейный модуль Droid DNA изготовлен компанией Japan Display Inc, о которой мы писали. Это совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba, которое занимается разработкой дисплеев для мобильных гаджетов со сверхбольшим разрешением.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я