Результаты работы мобильной сети во время стихийных бедствий объявила компания «МТС Украина». Оператор сообщил, что благодаря предварительным, а также оперативным действиям техников во время стихии абоненты оператора оставались на связи даже во время урагана и ливневых дождей, проходивших практически по всей территории Украины 24-28 июня 2011 года.

Техник оператора «МТС Украина» проверяет состояние базовой станции

По информации технической дирекции, большинство базовых станций (БС), попавших под воздействие стихии, были обесточены, поэтому техники оперативно переводили их на резервные источники – дизельные генераторы. Во время стихии такие работы проводились на 120 базовых станциях в Одессе и Одесской области, 32 –в Николаеве и Николаевской области и 9 –в Херсоне и Херсонской области.

Наибольший удар стихии пришелся на восточную Украину: в экстренном обслуживании там нуждались около 20% базовых станций (в Луганской области установка резервных источников питания потребовалась для 145 БС). В краткие сроки энергоснабжение было восстановлено на всех 49 базовых станциях в Днепропетровской области, оказавшихся под ударом стихии. А в Полтавской, Черниговской и Сумской областях была восстановлена работоспособность всех 59 пострадавших базовых станций.

На данный момент электропитание полностью восстановлено на всех пострадавших БС.

Несмотря на масштаб и характер стихийных событий, абоненты МТС никаких изменений не ощутили и продолжали пользоваться качественной мобильной связью на привычном для них уровне. Сеть МТС работала без помех, в основном благодаря качественному оборудованию, скорости реагирования и профессионализму работников компании.

В случае непредвиденных ситуаций, в том числе связанных со стихией, абоненты МТС могут позвонить с любого мобильного телефона на единый экстренный номер 112. Эксперты оператора моментально свяжут абонента с соответствующей экстренной службой для оказания помощи.

О том, кто и каким образом следит за качеством связи, можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Мыш Серый

    Не знаю какая была ситуация 24-28 июня, но после вчерашнего ливня с грозой МТС в моем населенном пункте на Луганщине пока еще не оправился.

  • Igor Kulakov

    Срочно оставляйте заявку на 111, плюс, пожалуйста, здесь укажите свой адрес (населенный пункт, улица) и телефон.

  • Romul Maximus

    Улыбнуло. Как можно оставить сообщение если не работает связь?
    И еще, сегодня связь работает просто отвратительно в Харькове. В большей части случаев отказывается соединять с кем-либо. Иногда удается прорваться и через пять минут опять глухо. Беда прямо

  • Romul Maximus

    Нам как то буду компенсировать этот беспредел? Препейд лежит мертво. С билингом играетесь в дневное время?

  • Владимир Панин

    Луганская область город брянка,на 111 ваще нельзя дозвониться,переодически пропадает связь,ни кому нельзя дозвониться проверить счет, не говоря уже о интернете, началось все вчера 8 07 11 примерно в 13-14 часов дня.

  • Мыш Серый

    Игорь, я считаю, в МТС прекрасно знают о всех проблемах со своим оборудованием.
    По крайней мере должны знать.
    Я никуда не обращался, так как уже более 4-х месяцев не пользуюсь “голосом” от МТС. Но это другая история.
    Написал только потому, что жалко лицезреть людей для которых критично наличие или отсутствие связи.
    Если и ранее наблюдалась явная перегрузка сети, то сейчас…
    У меня сложилось мнение, что возникли проблемы с работой БС-ки в нашем городе. Уж много фактов на это указывало.

  • Анонім

    Ребята, не забывайте, что кроме 111 есть mts@mts.com.ua, mts_info@mts.com.ua и на крайняк pr@mts.com.ua
    …. да, в сообществе МТС в контакте – http://vkontakte.ru/mts_ukraine указана причина поломки – На нашей сети проводились плановые работы по модернизации. Чего-то там намудрили и по некоторым номерам сейчас наблюдаются ограничения в использовании услуг связи.
    В данный момент всё почнинили.