Промышленные художники, создавая концепты мобильных устройств, значительно опережают текущий уровень развития технологий. Но уже спустя несколько лет производство таких гаджетов может стать вполне реальным. Дизайнерский блог Yanko Design представил свою подборку из 10 самых необычных концептов.

10 место. Sony Ericsson FH Mobile Phone (Du Jun)

Это устройство состоит из двух частей, которые могут открываться в разных плоскостях. Каждая из половин содержит дисплей, а при необходимости половинки можно разъединить и использовать как два отдельных устройства.

9 место. BlackBerry Empathy Concept (Kiki Tang и Daniel Yoon)

Помимо своего необычного дизайна, это устройство, по задумке его создателей, должно оснащаться аксессуаром в виде перстня, который сможет отслеживать эмоциональное состояние человека.

Подробнее о концепте можно посмотреть на видео:

8 место. Second Life Mobile Phone Concept (Cho Sinhyung и Jeon Jungjae)

Этот концепт примечателен полностью прозрачным корпусом. Свое название устройство получило за счет использования сразу двух матриц, AMOLED и E-ink. Когда заряд батареи будет на исходе, гаджет отключит цветное изображение и активирует экономичный дисплей на основе электронных чернил, что позволит существенно продлить время работы на одной подзарядке.

7 место. Windows 7 Concept Phone (Lin Jian Feng)

Это устройство имеет два облика. В первом это крупный смартфон, а во втором – почти полноценный ноутбук с QWERTY-клавиатурой и трекболом.

6 место. iPhone 5 Concept (Michal Bonikowski)

По мнению редакторов Yanko Design, этот концепт – один из лучших претендентов для замены iPhone 4.

5 место. Rotary Mechanical Smartphone (Richard Clarkson)

В этом устройстве его автор предлагает объединить лучшие достижения механики и электронных технологий. Несмотря на свою несуразность, это устройство может найти почитателей среди приверженцев стиля стимпанк.

4 место. Elastic Phone Concept (Sung-Ching Chang)

Концепт Elastic представляет собой универсальный мобильник, клавиши в котором могут менять свой внешний вид и положение. Его разработчик уверен, что такой вид кнопок позволит владельцам гаджетов максимально адаптировать блок управления для своих нужд и повысить удобство при работе.

3 место. Flip Phone (Kristian Ulrich Larsen)

Этот смартфон имеет три дисплея, QWERTY-клавиатуру и при этом по габаритам не отличается от рядового современного мобильника.

Больше о концепте можно посмотреть на видео:

2 место. HTC Tube (Antoine Brieux)

Большинство пользователей при покупке гаджета сталкиваются с выбором – покупать такой, который нравится внешне, иле же тот, который подходит по характеристикам. Решением проблемы может стать этот концепт. По замыслу создателя, HTC Tube – это «умный телефон», в котором покупатель может самостоятельно выбрать операционную систему, объем встроенной памяти, разрешение камеры и другие параметры. На выбор пользователя предлагается три варианта картриджей, которые можно устанавливать в специальный корпус-чехол.

1 место. BIO Flip Phone (Miyazawa Tetsu и Ichimura Shigenori)

Главная изюминка этого устройства заключается в его гибком флипе. Авторы устройства планируют изготавливать его из  особого материала, который сможет автоматически изменять свою форму. Например, при входящем звонке флип будет приоткрывать угол экрана, чтобы владелец смартфона смог увидеть, кто ему звонит:

ПОДІЛИТИСЯ