Телефоны будущего будут иметь десятки ядер в процессоре

Одноядерный процессор в современном телефоне можно увидеть только в том случае, если гаджет относится к бюджетному сегменту. Флагманы имеют как минимум два ядра, а то и четыре. Но разработки Intel могут сделать так, что любой четырехъядерный топ-девайс сразу станет бюджетным. Процессорный гигант планирует выпустить 48-ядерный процессор для телефонов.

Технический директор Intel Джастин Раттнер заявил, что подобный процессор может выйти значительно быстрее, чем прогнозировалось. Считалось, что процессоры для смартфонов с полусотней ядер поступят в производство в течение 10 лет.

Использование такого «железа» позволит значительно улучшить характеристики смартфонов в тяжелых приложениях, например, таких, как потоковое HD-видео. Наличие столь большого числа ядер означает и более быстрое переключение между задачами. А также поддержку многопользовательских режимов без снижения производительности. Это открывает новые возможности мобильного гейминга, превращая телефон в полноценную домашнюю игровую консоль. Также повысится энергоэффективность, поскольку для работы в режиме ожидания телефону достаточно будет одного-двух ядер. Остальные можно отключить.

1 коментар

  1. Батареи лучше бы придумали, а то заряжать телефон каждые 2 часа невесело… Да и толку от этих ядер, нету приложений, которые бы их использовали.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я