Термометр Kinsa покажет карту болезней региона в iPhone

«Умный» телефон может не только мерить температуру своего владельца, но и сообщать ему данные о том, какие заболевания есть по соседству. Такие возможности смартфону Apple дает устройство под названием Kinsa Smart Thermometer. Это цифровой термометр, который ведет статистику всех своих пользователей и строит «карту болезней» выбранного региона.

Система не собирает никаких персональных данных: основываясь на температуре хозяина, гаджет определяет тип его заболевания. После этого полученная информация и данные GPS отправляются на сервер, где и строится карта. Как говорят разработчики, это позволит более тщательно следить за окружающей обстановкой в регионе. Например, родители всегда будут знать, начался ли уже сезон гриппа и нужно ли рисковать отправлять ребенка в школу.

Система мониторинга Kinsa показывает не только данные о заболеваниях на местности в реальном времени, но еще и дает прогнозы о возможных сроках их окончания. Кроме того, система имеет даже режим экстренного оповещения о болезнях в регионе.Cейчас цель разработчиков – распространить 10 миллионов Kinsa Smart Thermometer в ближайшие несколько лет. Это даст возможность создать «карту болезней» всей планеты. Но это случится не раньше того, как термометр завершит процесс сбора средств на IndieGoGo. После этого гаджет будет продаваться по $25 – такой минимальный взнос в проект.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я