iPhone 5 в черном корпусе имеет заводской брак. В нем облезает анодированное покрытие. Этот факт в своих обзорах устройства отметил ряд зарубежных изданий, пишет Cnews.

«Отказ от задней стеклянной панели и уменьшение толщины стеклянной панели спереди заставили изменить дизайн металлического обода, опоясывающего смартфон с торца. Его края сделали скошенными. И хотя это выглядит замечательно, мы уже заметили, что на черных экземплярах в этих местах покрытие с обода слезает, обнажая серебристый алюминий», – сообщает Pocket-lint.

В издании добавили, что заметили облезающие покрытие на двух экземплярах черных iPhone 5, что, по их мнению, исключает вероятность единичного заводского брака. В Pocket-lint предполагают, что данный дефект увеличит спрос на iPhone 5 в белом корпусе, так как в нем обод имеет естественный цвет металла.

О появлении царапин, которые обнажают естественный серебристый цвет металла, сообщили и другие издания. «Новый смартфон имеет красивые скошенные края, которые, как рассказали в Apple, были созданы путем алмазной огранки. Это делает металл крайне неустойчивым к царапинам. Всего лишь после нескольких дней бережного использования iPhone 5 в черном корпусе на устройстве появилась как минимум одна небольшая царапина», – сообщил веб-сайт SlashGear.

Недавно с аналогичной проблемой столкнулась компания HTC – пользователи смартфона HTC One S в черном цвете также отметили слезающее покрытие по краям корпуса.

Сообщения о возможном заводском браке iPhone 5 никак не повлияли на ажиотаж вокруг iPhone 5 – к сегодняшнему утру, моменту запуска розничных продаж нового гаджета, очереди возле магазинов появились во многих странах по всему миру. В США места в очереди начали занимать еще с прошлого воскресенья. Аналитик Питер Мисек (Peter Misek) из Jefferies & Co. предполагает, что за первый уикэнд будет реализовано 8 млн iPhone 5 – вдвое больше по сравнению с аналогичным результатом для iPhone 4S в прошлом году.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Кошмар! Срочно выбрасываю свой новейнький айфонпятьтыщь в мусорное ведро)))