Устройствами можно управлять силой мысли

В продажу поступили контроллеры нового поколения – NeuroSky MindSet  и Emotiv EPOC. Они не требуют клавиш ввода, сенсорных экранов или датчиков движения. Все, что нужно для управления, – это сила мысли.

Новые технологии позволяют регистрировать мозговые волны и интерпретировать их в команды. На этом принципе построена работа устройств NeuroSky MindSet и Emotiv EPOC.

MindSet выглядит как компьютерные наушники с микрофоном. Однако вместо микрофона у него специальный датчик, который измеряет электрические импульсы вашего мозга. На сегодняшний день он способен различать два параметра – «внимания» и «медитации».
 
Среди текущих возможностей MindSet особого внимания заслуживает функция отслеживания мозговых волн при прослушивании музыки и компьютерная игра с возможностями телекинеза – управления мыслями.  Устройство может подключаться к ПК или к мобильному телефону через Bluetooth, а его стоимость составляет $199. У MindSet есть брат-близнец XWave  – аналогичный гаджет для работы с техникой Apple.

Больше о возможностях устройства расскажет видео:

Emotiv EPOC представляет собой более сложное устройство с 14 датчиками, которые считывают мозговую деятельность с обоих полушарий мозга. Среди возможностей гаджета – отслеживание движения глаз, мимики, эмоционального состояния и даже направленности мысли.

 

На данный момент на сайте разработчика находится всего семь приложений для Emotiv EPOC, среди которых 2 игры. Как и MindSet, это устройство подключается через беспроводное подключение, однако поддерживает связь только с компьютерами.

  

Стоимость устройства составляет $299 для пользователей и $500 – для разработчиков приложений.

Больше о возможностях Emotiv EPOC смотрите на видео:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я