Украинская компания «Навигатор» презентовала сразу две модели «интернет-таблеток» ImPAD с диагоналями экранов 11,6 и 10,1 дюйма. Устройства работают под управлением операционной системы Windows 7, сообщает ITC.ua.

Обе модели оснащены 2 Гб оперативной памяти, а сердцем планшетов выступает процессор Intel Atom N450. Планшеты поддерживают Wi-Fi, Bluetooth и оснащены камерой. Impression ImPAD 1410 оснащен жестким диском на 320 Гб и встроенным модемом с поддержкой 3G. ImPAD 0410 имеет на борту SSD-диск (твердотельный жесткий диск на основе флэш-памяти – более надежный, но и более дорогой) на 32 или 64 Гб в зависимости от выбранного набора характеристик, выход HDMI, кардридер, гироскоп и модем WiMAX. К

Как сообщили представители компании «Навигатор», обе модели появятся на прилавках магазинов до новогодних праздников. Стоимость украинских новинок значительно меньше, чем у зарубежных аналогов: $550-650 вместо $1000 за iPad.

Ранее еще одна украинская компания выпустила интернет-планшет. Модель называется PocketBook IQ 701 и стоит порядка $250. Однако технические характеристики IQ 701 существенно скромнее, чем у моделей ImPAD.

Более детально ознакомиться с новинками можно, просмотрев видео с презентации:

  

Планшетные ПК появились продаже осенью 2002 года, когда Microsoft представил платформу Tablet PC, однако до 2010 года не вызывали ажиотажа у покупателей. Особый интерес к «интернет-таблеткам» вызвало появление в январе этого года планшета iPad от Apple.

ПОДІЛИТИСЯ